День памяти посвященный началу ВОВ

21 июня, в канун дня памяти посвященного началу Великой Отечественной войны, Настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери протоиерей Дионисий Степанов принял участие в торжественном митинге, состоявшемся на территории Управления Северской дивизией Внутренних войск.

В ходе мероприятия была открыта аллея с памятными стелами на которых запечатлены имена героев, павших на полях сражений. " За те, почти восемь десятков лет, прошедших с момента воспоминаемого сегодня события было многое сказано не одним поколением наших соотечественников. По этой причине мы с вами вряд ли можем что-то новое сказать или услышать сегодня.

Но есть в нашей истории вещи и события о которых нужно постоянно себе напоминать как минимум по двум причинам. Во-первых, для того, что бы они не повторялись. Во-вторых, что бы иметь всегда перед глазами живых, настоящих, реальных, а не вымышленных героев, которые пройдя испытание войной, своей жизнью показывали и показывают нам то, что входит в понятие любви к Родине, к своей земле, к людям, к своему дому, к своим близким.

Мне кажется, именно они наполняют правильным содержанием такое часто звучащее в наше время понятие как ПАТРИОТИЗМ. Его главной чертой, на мой взгляд, является умение жертвенно относится к делу своей жизни и не важно с оружием в руках или в ином качестве ты несешь служение своему Отечеству. Желаю всем нам, сегодняшним наследникам русской земли, своим трудом, своей жизнью, своими маленькими подвигами умножать и укреплять вверенное нам Богом земное Отечество." – отметил в своем слове о. Дионисий. По окончании торжественной части в часовне в честь благоверного князя Димитрия Донского была совершена заупокойная лития о всех "Победы ради потрудившихся".

IMG-0001 IMG-0016 IMG-0037 IMG-0045 IMG-0049 IMG-0106