День семьи любви и верности

8 июля совместно двумя приходами Храма Владимирской иконы Божией Матери и преп. Серафима Саровского был организован Праздник Семьи, Любви и Верности. В этот день мы вспоминаем реальных людей Петра и Февронию, которые княжили в Муроме в 13 веке и сумели сквозь всю жизнь пронести супружескую верность. Проходящим горожанам предлагали поучаствовать в творческих мастер-классах по созданию птичек, подарочных коробочек. Мы делились буклетами с житием и молитвой к Святым Петру и Февронии, чтобы люди больше знали об истоках этого замечательного праздника, можно было принять участие в спортивных играх, вспомнить историю где и когда вам сотворили добро, пусть и случайный человек, но именно в Северске и поделиться историей с другими, мы надеемся, что карта Северск – территория добра будет пополняться счастливыми воспоминаниями. Все, кто разделяет семейные ценности могли сфотографироваться на память с ромашками, подписать открытку своим близким, даже тем, с кем сейчас в ссоре или тем родственникам, кто далеко – написать им что-то теплое и важное… Будем беречь семью и учиться любви у Святых Петра и Февронии, мощи, которых покоятся в Свято-Троицком женском монастыре в Муроме, по молитвам к этим Благоверным супругам и сегодня случаются чудеса:

 

Долгожданная беременность Даниил и Анна несколько лет прожили в тщетных попытках зачать малыша. Искренне любящие друг друга супруги старались не падать духом, однако количество посещенных врачей и пройденных обследований все росло, а малыш никак не хотел появляться. Тогда, решив, что больше им надеяться не на что и не на кого, они поехали в Свято-Троицкий женский монастырь, чтобы в его храме поклониться мощам благоверных князей и попросить о самом заветном и долгожданном желании. Решили запланировать поездку на 8 июля, день Петра и Февронии. Сделали все, как решили. И с большой надеждой на то, что молитвы их были услышаны, вернулись домой. Через месяц Анна узнала о том, что беременна. И спустя 9 месяцев счастливая семья праздновала рождение ребеночка.

 

*****

Благодарим святых Петра и Февронию за их дары, которыми они нас одарили! Восьмого июля мы с супругом пришли к святым мощам. Наш брак тогда шёл к разладу из-за постоянных ссор и недопонимания, не было детей.После крупной ссоры мы отправились к мощам. Только приехав на место, мы забыли все наши недоразумения. Стоя в очереди более семи часов, мы просили у святых спокойствия в семье и рождения малыша. Что много говорить – мы не чувствовали усталости, мы почувствовали только теплоту друг к другу. К концу июля мы узнали о том, что я в положении – скоро мы будем родителями! Наша семья окрепла, малыш родился крепким и здоровым. Верьте, просите! Господь всё видит! Преподобные Пётр и Феврония, благодарим вас за это чудо! Марина, Иван и младенец Александр

 

*****

Устроил Господь дела семейные В Ростове-на-Дону распадалась семья. После двух родов жена обезножила. Муж, часто бывавший в командировках, потерял всякую надежду на ее выздоровление. Семейные отношения становились все более холодными, супруги начали отдаляться друг от друга. По промыслу Божию они приехали в Муром поклониться святым угодникам — покровителям брака и семейного благополучия. Здесь же они и повенчались. После этого шага у них началась новая жизнь: их отношения друг к другу стали более искренними, брак упрочился, и самочувствие жены стало намного лучше, дело пошло на поправку. 1995 г.