Материнские крылья

23 декабря 2016 состоялось освящение и долгожданное открытие приюта "Крылья". Приют создан для временного проживания мам, которые отказались от аборта своего ребёночка, и испытывают материальные, а чаще всего психологические трудности построения своей дальнейшей судьбы.

Проживающая мама будет иметь возможность получить юридическую консультацию, посетить занятия по раннему развитию, парикмахерскому искусству, поучаствовать в творческих мастер-классах, получить поддержку от священника и психолога.

 

Неравнодушные специалисты и счастливые добровольцы проекта (родители) помогут освоиться женщине с ролью матери. Будут способствовать пробуждению ее ответственности, и часто беременная начинает видеть новые возможности, которые в стрессовой ситуации не видны. Здесь может открыться вера в Бога, принятие себя, способность именно отдавать любовь, желание преодолевать трудности. В течение нескольких месяцев мама может проживать в приюте, и после в течение года она может к нам обращаться за поддержкой. Задача проекта "Крылья" посодействовать в нахождении ресурсов для её самостоятельного проживания в дальнейшем.

Убив дитя, у мамы нет так уж и много перспектив в жизни. А когда мама, пусть поднимая и преодолевая невозможное, остается настоящей женщиной и совершает подвиг любви, вынашивает и рожает дитя, то сам Господь показывает ей новые жизненные дороги, а мы её поддержим, возьмём под крыло православного прихода и сделаем всё, что в наших силах, даруя любовь и гуманитарную помощь.

Сердечно благодарим руководство и кураторов Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016», при поддержке которого был создан приют "Крылья".

Развитие проекта "Крылья" будет осуществляться в постоянном взаимодействии с врачами и специалистами Северской клинической больницы. Выражаем особенную благодарность мастерам, которые участвовали в создании приюта: Майоровой Галине, Сафонову Владимиру, Заболотникову Валерию. От души благодарим всех партнеров, жертвователей и 21 добровольца, благодаря помощи которых приют созидался!

Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир. (Новый Завет, Ин.16:21)

Если вы желаете передать посуду, средства детской гигиены или помогать продуктами, проводить творческие занятия звоните в проект "Крылья" 8953-927-7239. Будем рады любой помощи!