Мощи святителя Николая доставлены в Северск

26 апреля 2015 года в Богоявленском кафедральном соборе перед ковчегом с мощами святителя и чудотворца Николая архиереями Томской митрополии – митрополитом Томским и Асиновским Ростиславом и епископом Колпашевским и Стежевским Силуаном – был отслужен молебен с акафистом. Из-за множества собравшегося народа доступ народа к святыне не прекращался и во время богослужения.

27 апреля – последний день пребывания святых мощей в Кафедральном соборе. В 18-00 часов митрополит Ростислав в сослужении соборного духовенства совершил последний молебен с акафистом святителю Николаю, и в 20-00 под праздничный звон соборных колоколов святыня покинула Томск и исполнительным директором Благотворительного фонда святителя Николая Горячкиным Н.И. была доставлена в г. Северск. В храме Владимирской иконы Пресвятой Богородицы святые мощи встречали местные прихожане. Несмотря на поздний час они собрались почтить Великого угодника Божия. Настоятель храма протоиерей Дионисий Степанов вместе с духовенством храма совершил молебен с акафистом, после чего все собравшиеся смогли приложиться к св. мощам. Каждому на память была вручена небольшая открытка с изображением святыни.

Мощи святителя Николая пробудут в Северске два дня. Доступ к ним во вторник и среду будет открыт с 8 часов утра до 8 часов вечера. В среду, 29 апреля, перед мощами будет отслужен последний молебен. После него святыня отправится в обратный путь к месту своего постоянного пребывания.

Митрополит Ростислав и епископ Силуан совершают акафист святителю Николаю Чудотворцу
в Богоявленском кафедральном соборе г.Томска

 

Встреча мощей свт. Николая в Северске.

Фото: Павел Сушил,
Евгений Рябов.

Источник:Сайт Томской Епархии

Tags: , ,