Акция “За жизнь!”

11 января 2015 года в 17:00 прошел молебен Св. мученикам Вифлеемским младенцам, во время которого люди испрашивали Господа удержать от рокового шага аборта тех мам, которые узнали о своей беременности и сейчас стоят перед выбором и даровании прощения и покаяния виновным в ранее совершенных абортах.

По окончании молебна, несмотря на мороз и ветер, священники, прихожане и все неравнодушные составили на снегу из свечей силуэт 8-ми недельного младенца. Каждая зажженная свечечка призвана напомнить всем, что жизнь в утробе матери должна быть самым безопасным местом для малыша, и за жизнь каждого из нерождённых детей несут равную ответственность отец и мать.

В преддверии молебна в крупном торговом центре г. Северска волонтеры раздавали листовки, с просветительской информацией о том, что жизнь каждого человека начинается не с рождения, а с момента зачатия и приглашали на особое богослужение, совершаемое во Владимирском храме.

Напомним, что при храме Владимирской иконы Божией Матери действует проект поддержки семьи, материнства и детства, где беременные в кризисной ситуации могут получить духовную, психологическую поддержку, продуктовую помощь, детские вещи или детское питание.

Жизнь – священный дар. Будем его беречь!

Когда родился Иисус Христос в Иерусалим к царю Ироду с востока ведомые звездой пришли волхвы. Они хотели поклониться родившемуся Царю Иудейскому и принесли Ему дары. Услышав это, Ирод встревожился, что может потерять власть, богатство и почет и задумал погубить Младенца. Узнав от своих мудрецов, что Младенец должен родиться в Вифлееме, он направил туда волхвов и попросил их все тщательно разведать о Младенце и известить его, т.к. он тоже хочет поклониться Ему. Волхвы же, поклонившись Богомладенцу, получили откровение от Бога, не возвращаться. Когда Ирод увидел, что его коварный умысел открыт, он пришел в ярость и приказал убить Вифлееме и в окрестностях его, всех младенцев в возрасте до двух лет. Их было убито 14 тыс.

Сегодня страшный иродов грех – убийство невинных младенцев – многократно повторяется. В России ежедневно, боясь возникающих трудностей, из страха лишиться материальных благ, удовольствий родители разными способами убивают своих ни в чем неповинных, еще не родившихся малышей. Слёзы – вечное право скорби. А скорби так много на земле, что всякая радость овеяна скорбью. И никто не причиняет людям столько горя, сколько сами мы причиняем друг другу. Среди животных бывают хищные и травоядные. Одни преследуют других. Так и среди людей. Одни обижают, другие страдают. Что выбрать?

Выбери ЖИЗНЬ!

 

Социальная служба храма 8953-927-72-39

Храм Владимирской иконы Божией Матери

г. Северск, ул. Курчатова, 1 а (3823) 52-71-30

Tags: , ,