День памяти погибших воинов

7 мая 2015 г. настоятель нашего храма, протоиерей Дионисий Степанов, принял участие в чествовании ветеранов Великой Отечественной войны, проходившем на территории Командования северской дивизии Внутренних войск. Предварил торжественный митинг, посвященный 70-летию Победы, Благодарственный молебен «О даровании Победы» и заупокойная лития «о почивших воинах и всех победы ради потрудившийся».

Богослужение было совершено перед часовней св. кн. Димитрия Донского. Стоит отметить, что особенностью молитвенного поминовения участников Великой Отечественной войны в этом году было то, что вместе с военнослужащими, ветеранами и их близкими присутствовали портреты почивших воинов включенных в «Бессмертный полк».

По окончании молитвы о. Дионисий обратился к присутствующим ветеранам со словами благодарности за совершенный ими подвиг во время страшного испытания для нашего Отечества. Кроме этого, священник подчеркнул, что память о той войне должна в современном человеке не только воспитывать мужество, храбрость и жертвенность на примерах героев, но и сохранять понимание ужасающей цены которую заплатил русский народ за свою свободу. Патриотическое воспитание молодежи должно заключаться в любви к Родине, к своей земле и людям, на ней живущим, а не в романтизации войны и ненависти к другим народам.

 

Tags: , , ,